20 августа 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Свыше 80 процентов автомагистралей в Калининградской области не соответствуют нормативам

28 января 2009, среда - 19:19

Калининград, [Орехов Игорь, Комсомольская правда в Калининграде]. - В Калининградской областной Думе состоялся «круглый стол», посвященный проблемам развития, реконструкции и содержания автомобильных дорог нашего региона. Организатором форума выступил председатель постоянного думского комитета по развитию инфраструктуры Алексей Зиновьев.

Своего рода коллега депутата – министр по развитию инфраструктуры области Александр Рольбинов, выступавший первым, задал тон всему мероприятию, сообщив, что 80 процентов местных автотрасс были сооружены еще до войны, и сегодня откровенно не соответствуют современным требованиям. Поэтому Госпланом предусмотрено хотя бы частично исправить явно ненормальное положение с калининградскими путями сообщения. Если конкретно – построить и реконструировать около 700 километров из 4600 здешних дорог. Ну а главным приоритетом министр традиционно обозначил Приморское кольцо. Его первую очередь представитель подрядчика обещал в присутствии наезжавшего на стройку министра транспорта Игоря Левитина сдать к следующему Дню дорожника (он отмечается каждую третье воскресенье октября).

Куда менее оптимистично по отношению к Приморскому кольцу был настроен также присутствовавший на «круглом столе» замначальника ГИБДД Владимир Михальчук. Признав общее аховое состояние практически всех шоссе, он, имея ввиду совершенно конкретную магистраль, хмуро констатировал, что «строительство одной автодороги, к сожалению, ведет к разрушению дорожной сети в Гурьевском и Зеленоградском районах». Уж очень интенсивно снуют по ней огромные самосвалы, под завязку груженые инертными материалами.

Не прибавил особого оптимизма и начальник филиала «СевЗапУпрАвтодора» Николай Попов:

- Пока подтверждено только финансирование содержания 203 имеющихся у нас в области федеральных дорог, - констатировал он. – О выделении средств на реализацию целевых программ, например по уборке придорожных деревьев и информационному обеспечению дорожной сети, нам ничего не известно.

Тем не менее, участники «круглого стола» по итогам встречи приняли целый ряд рекомендаций Правительству Калининградской области, муниципальным образованиям региона и облдуме.

Источник Клопс




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1