6 декабря 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

"Планета" пять дней жила волейболом

28 января 2009, среда - 11:30

1489 В тверском спорткомплексе "Планета" прошел первый тур полуфинального этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд (первая лига, первая зона).

В течение пяти дней пять волейбольных команд выясняли между собой отношения.

"Тверь" - "Динамо-Виктория" (Москва) - 3:2 (28:26 21:25 22:25 26:24 15:13).

Буквально перед самым началом этой игры в коридоре спорткомплекса столкнулся с главным тренером тверской команды Иваном Шматко. Задал ему дежурный вопрос: "Какое у ребят настроение?" - "Боевое!" - мгновенно ответил наставник. Как впоследствии оказалось, слова эти не были пустой бравадой. Подопечные Шматко в матче со столичной командой проявили по-настоящему бойцовский характер, выиграв матч, по ходу которого они уступали и уже казалось, что ситуацию не выправить. Ан нет, тверские ребята собрались с силами, проигрывая по партиям 1:2, они сначала сравняли счет, а потом с трудом, но все-таки выиграли и решающую пятую партию.

В этом матче волейболисты "Твери" упустили победу отчасти потому, что сильно расстроились и не смогли прийти в себя после досадного проигрыша третьей партии (27:29), большую часть времени в которой они вели в счете, но в самом конце позволили сопернику догнать себя, а потом и пропустили его вперед.

Редкий по напряжению матч! Три из четырех сыгранных в нем партий завершились с минимальным преимуществом в пользу победителя (в два очка). Хозяевам площадки противостояла команда, в который все игроки как на подбор - ростом под 1 м 90 см и выше. Настоящие гренадеры! И тем не менее ситуация на площадке развивалась так, что у "Твери" был неплохой шанс одержать победу, но более опытные и искушенные в турнирной борьбе соперники из Одинцова оказались в решающей пятой партии хладнокровнее и, победив в ней с разницей всего-то в три очка, выиграли матч.

Матч четвертый. Как играть со "Спартаком", когда за него болеют даже тверские?

В матче со "Спартаком" на стороне соперника оказалась мощная поддержка болельщиков, большинство из которых являются ... тверитянами. Да, да, именно так. Болельщики московского "Спартака" болеют за свою команду во всех видах спорта и везде, где бы она ни играла. Много таких фанатов и в Твери. Получается, что они в большей степени фанаты "Спартака", нежели патриоты своего родного города. Болели за свой любимый "Спартак" так, что шум в зале стоял необычайный. Правда, и болельщики тверской команды, коих было все-таки на порядок больше, тоже неплохо поддерживали своих ребят. Что же касается самого матча, то заслуженную победу в нем одержала столичная команда, безусловно, самая сильная из всех собравшихся в Твери. После окончания матча волейболисты "Спартака" искренне поблагодарили своих болельщиков за горячую поддержку. Они явно были тронуты таким вниманием, оказанным им.

Об игре ВСК "Тверь" в первом туре полуфинального этапа делится впечатлением ее главный тренер Иван Шматко:

- Думаю, что команда прибавила в игре по сравнению с тем, как она играла на предварительном этапе. Нашим игрокам не хватает в первую очередь турнирного опыта. Так, в решающей пятой партии с одинцовской "Искрой-2" мы потеряли шесть очков после неудачных подач. Конечно, думаем о том, как нам усилиться, но если и будем кого-то приглашать в команду, то максимум двух игроков, да и то на следующий сезон, не раньше. Перед полуфинальным этапом в Твери мы ставили задачу занять третье место. Второй тур состоится в Архангельске, и мы будем продолжать бороться за попадание в тройку.

- В матче с сильной "Искрой-2" из Одинцова вы не побоялись выпустить на площадку в самые напряженнейшие моменты 15-летнего Ивана Фомина. Не было опасений, что он стушуется, ошибется?

- Мы его готовим на позицию либеро. У нас кроме Романа Селиванова другого либеро нет. Иван - молодой парень, тверской. У него огромное желание играть. Мы подключаем его к игре за команду с расчетом на будущее. В матче с "Искрой-2" он грамотно отыграл отпущенный ему отрезок времени. Он не боится соперника, каким бы грозным он ни был. Я Иваном доволен.

Второй тур полуфинального этапа пройдет в Архангельске с 9 по 15 февраля.

Источник eTver.Ru




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1