7 декабря 2019, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Депутаты Северодвинска выразили опасения в связи с прекращением вещания городского телевидения

27 января 2009, вторник - 15:52

Совет депутатов Северодвинска выразил 27 января озабоченность в связи с прекращением городского телевещания. Как сообщил Собкор®ru пресс-центр АлДо, депутаты связали ситуацию с выборами мэра города, которые должны состояться 1 марта.

Напомним, что около восьми вечера 23 января сотрудники северодвинского телевидения получили приказ единоличного исполнительного органа ТВС, генерального директора ООО "Управляющая компания ТВ-Инвест" Димитрова о том, чтобы с 24 января прекратить выпуск собственных программ ТВС. По официальной версии, прекращение вещания связано с тяжелой экономической ситуацией и последствиями глобального экономического кризиса. Под этим предлогом телевидению Северодвинска запрещено рассказывать о судах с кандидатами в мэры, о мошенниках в школах, о проблемах зарплаты в детских садах и о многом другом, что должно было появиться в выпуске ТВС 26 января.

По словам исполняющей обязанности главного редактора Майи Лаукартэ, финансовая ситуация в ТВС стабильная. Она отметила, что прекращение вещания ставит телекомпанию в сложное экономическое положение. Срывается выполнение договорных обязательств с предприятиями и рекламодателями. Цифра убытков, по словам Лаукартэ, будет нарастать, как снежный ком. Она добавила, что хозяева телекомпании ТВС говорят о том, что требование прекратить вещание выдвинула администрация области. Они согласились на такой шаг, чтобы сохранить бизнес.

Директор департамента информационной политики Архангельской области Ирина Горькая 24 января позвонила в редакцию ТВС и заявила, что губернатор не имеет отношения к запрету на вещание ТВС. Она назвала происходящее провокацией. Телевизионный коллектив считает, что если это действительно так, то ТВС вскоре выйдет в эфир прежним составом и с прежней позицией. Есть вариант, что будет заменен основной состав коллектива ТВС и тогда северодвинцы будут смотреть новости из серии "все о губернаторе и немножко о погоде".

По мнению наблюдателей, запрет на вещание ТВС может быть связан с выборами мэра города Северодвинска, где участником предвыборной гонки до недавнего времени был директор "Телевидения Северодвинска" Сергей Непогодьев.

В числе претендентов на пост мэра было шесть кандидатов: председатель профкома "Звездочки" Михаил Гмырин, выдвинутый партией "Единая Россия", директор "Телевидения Северодвинска" Сергей Непогодьев, заместитель мэра города Северодвинска Анатолий Гуров, директор пассажирского автопредприятия Сергей Неумывако, пенсионер Андрей Михайлов и лидер организации "Щит" Валерий Андриякин. Троих из них (Непогодьева, Гурова и Неумывако) Северодвинский городской суд постановил снять с выборов в связи с нарушениями при подаче документации в избирком.

Суд снял за "нарушения" трех кандидатов на пост мэра Северодвинска – Сергея Непогодьева, Анатолия Гурова и Сергея Неумывако. Стоит отметить, что на снятии Гурова и Непогодьева настаивал другой кандидат Андрей Михайлов, который, по мнению аналитиков идет "техническим двойником" представителя губернатора региона и "Единой России" Михаила Гмырина. Именно Гмырина глава региона Илья Михальчук пожелал видеть главой второго по величине города Архангельской области. Оставшиеся в списках кандидатов Михайлов и лидер организации "Щит" Валерий Андриякин не пользуются поддержкой электората и идут в качестве "дублеров".

Отметим, что ранее губернатор Илья Михальчук "протащил" на пост мэра Архангельска Виктора Павленко, предложив отказаться от борьбы за этот пост двум заведомым фаворитам – Эрнесту Белокоровину и Сергею Моисееву. Однако на выборах в Архангельске вышел конфуз – с небольшим перевесом выиграла оппозиционный кандидат Лариса Базанова, после чего голоса решили пересчитать, и, в результате давления административного ресурса, все-таки провели угодного губернатору Виктора Павленко. 2070

Источник Каспаров.Ru




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1