17 ноября 2019, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельской области к уголовной ответственности за заведомо ложный донос привлекается местный житель

27 января 2009, вторник - 15:35

Поздно вечером сотрудниками ГИБДД УВД по Архангельской области был замечен автомобиль, который, несмотря на темноту, передвигался с выключенными фарами. Законное требование стражей порядка остановиться водитель проигнорировал, попытался скрыться, прибавив скорости. Но игра наперегонки завершилась не в пользу беглеца. Водитель был остановлен в Приморском районе близ поселка Луковецкий в ходе плана «Перехват». Стражам порядка даже пришлось применить табельное оружие и стрелять по колесам автомобиля, чтобы прекратить гонки.

За рулем остановленной машины находился мужчина, который поведал стражам порядка такую историю. Оказывается, во время гонок за рулем его машины находились совершенно посторонние люди. Около часа назад в округе Варавино - Фактория на него напали. Несколько человек избили мужчину, затолкали несчастного в багажник, а сами сели за руль его машины и поехали кататься, даже не включив фар. Через некоторое время парни, почувствовав, чем грозят для них гонки с сотрудниками ГИБДД, бросили машину, а жертва их деяний смог выбраться на свободу и сесть за руль.

В ту же ночь мужчина написал заявление в милицию по факту угона своего автомобиля. Менее недели потребовалось стражам порядка, чтобы выяснить, что история пострадавшего вымышлена от начала до конца. Выдумав мифических нападавших, которые позарились на чужую автомашину, мужчина хотел уйти от ответственности за ночную езду без правил. Примечательно, что ранее нарушитель уже был лишен прав на управление автомобилем, получил их обратно лишь в ноябре прошлого года.

Сейчас в отношении 30-летнего архангелогородца возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении». Расследованием обстоятельств дела занимаются сотрудники следственного отдела ОВД по округу Варавино-Фактория.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции об ответственности, предусмотренной статьей 306 УК РФ, люди не перестают придумывать невероятные истории о якобы совершенных в отношении них преступлениях. И данный пример наглядно демонстрирует то, что сотрудникам милиции не составляет труда вывести лжецов на чистую воду.

По словам начальника УВД по г. Архангельску полковника милиции Кирилла Лебединского, в прошлом году в областном центре было возбуждено порядка 10 уголовных дел по ст. 306 УК РФ.





«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1