15 октября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Северодвинский избирком обнаружил в газете нарушения правил агитации (Архангельская область)

27 января 2009, вторник - 13:13

Северодвинская территориальная комиссия обнаружила в газете "Северный рабочий" не заявленную официально агитацию. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь Северодвинского избиркома Ольга Емельянова.

По ее словам, избирком, рассмотрев материалы, опубликованные в газете от 15 января 2009 года, установил, что газетой были нарушены правила предвыборной агитации. С разрешения избиркома ИА REGNUM приводит выдержку из протокола рабочей группы:

"На 2-й полосе номера опубликована статья под названием "Парламентарии производства решают социальные проблемы северян". В данной статье указывается, что действующий депутат Архангельского областного собрания депутатов и кандидат в мэры Северодвинска М.А. Гмырин подводит итоги работы комитета областного собрания депутатов по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике, председателем которого он является. Статья сопровождена фотографией, на которой изображены Н.Я. Калистратов, М.А. Гмырин и представитель правительства РФ.

Во вкладыше "Звездочка" на страницах "Северного рабочего" опубликованы материалы с фотографиями М.А. Гмырина - в кругу почетных судостроителей, с председателем ФНПР М.В. Шмаковым и генеральным директором ЦС "Звездочка" В.С. Никитиным. Гмырин также изображен на фотографии (вместе с главой администрации Архангельской области И.Ф. Михальчуком и иными лицами) к статье "В кругу женщин. Приятный сюрприз на новогоднем торжестве". В последнем материале указывается, что 27 декабря 2008 года на встрече с работницами предприятия М. Гмырин и В. Никитин представлены И.Ф. Михальчуком как официальные кандидаты от партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в мэры Северодвинска и в депутаты областного Cобрания соответственно. Указанные кандидаты М. Гмырин и В. Никитин не заявляли данные материалы в качестве предвыборных материалов. Инициатива по опубликованию указанных материалов принадлежит редакции и издателю периодического печатного издания - ООО "Редакция газеты "Северный рабочий".

Источник REGNUM




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1