20 сентября 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Эдуард Кокойты: "Пострадавшие в ходе грузинской агрессии смогут иметь контроль над строительством собственного жилья"

14 января 2009, среда - 19:15

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отвечая на вопрос корреспондента газеты «Южная Осетия» по каким основным направлениям будет проходить процесс восстановления на 2009 год и какие профилактические меры будут предприняты для того, чтобы избежать их негативных фактов, которые имели место за последние месяцы, имеются ввиду некачественный ремонт объектов жилого фонда (большая часть кровель жилых многоэтажных корпусов не выдержала первой же зимы), отметил, что «в свое время многие критиковали Правительство РЮО, доставалось и мэру города, государственному комитету по восстановлению, но сегодня ведь народ убедился, что наши чиновники были правы. Если бы мы подписали все документы, и все 10 млд. рублей бы пошли на строительство - вот это качество было бы везде».

«Сегодня мы требуем уважительного отношения к себе и к народу и качественного выполнения всех работ. С удовлетворением хочу заметить, что у меня и многих членов Правительства совесть чиста. А сегодня мы должны призвать всех к ответу», - отметил Президент.

«Мне как президенту Республики надо прямо смотреть в глаза каждому россиянину, начиная от президента Российской Федерации и заканчивая рядовым гражданином России. А больше всего мне хочется честно смотреть в глаза осетинскому народу. Многие этого не понимают. Запах денег перебил интерес к людям. Здесь надо бороться и я буду бороться за интересы тех людей, которые сегодня меня критикуют. Потому, что нельзя допускать того бардака, который есть», - подчеркнул он.

Президент также сказал, что «мы будем выходить с предложением создания межрегиональной строительной компании, российской с тем условием, что она будет работать здесь. Все те объекты, которые строят субъекты Российской Федерации имеют идеальное, продуманное качество работ. Все просчитано — в каком районе, сколько школ будут строить. Это настоящий подарок населению Южной Осетии. Особо хочу отметить качественное строительство Тюменской области Архангельска, Тамбова, Приднестровья. Поэтому касаемо строительства частного сектора, будет очень серьезный тендер. Есть российские компании, у них есть свои технологии. Если это будет приемлемо с погорельцем, то он заключает с ним договор. Самое главное, пострадавшие смогут иметь контроль над строительством собственного жилья. Без его подписи подрядчик оплату не получит».

Источник ИА Рес




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1