20 июля 2019, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Разве протестанты осуждают Православие?

12 января 2009, понедельник - 22:42

Если раньше православными были страна, власть, народ, образование и культура, то миссионерство было этаким «пироженым». А сегодня это основной хлеб. И не надо ползти в горы, плыть за моря и океаны, сегодня миссия должна осуществляться здесь, в своем доме, семье, самом себе. Каждый из нас подключен к определенной матрице, информационному каналу, всем нам приходится сопоставлять разные суждения, делать свой выбор. Лицом к лицу со всем этим сталкиваешься на миссионерских встречах, лекциях. Многие мнения, размышления слушателей мне кажутся убедительными и интересными, не говоря уже о людях с которыми встречаешься по жизни. Миссия сегодня - это главное, что есть в Церкви... Епископ Тихон: «Внутренняя сила русского народа – в патриархальном образе жизни»

Если в девяностые годы, после распада СССР и краха социализма, россияне боялись рожать детей, потому что не верили в их будущее и свое настоящее, то сегодня низкая рождаемость объясняется совсем другими причинами. В российском обществе сменились приоритеты, в жизненных планах молодых семей первое место занимают деньги, карьера, развлечения. Детей "заводят" по остаточному принципу - когда все остальное уже есть. Чтобы заставить россиян вернуться от идеологии потребительства к традиционным семейным ценностям и многодетной семье, необходима мощная духовная альтернатива... Этот храм - для тех, кто молод душой…

Строители возводят здание, а мы им помогаем. Но главное - построить приход, а это возможно только при активном участии и поддержки мирян. Я готов работать с молодежью, проводить занятия, рассказывать о Православии, помогать молодым семьям в разрешении духовных и жизненных проблем. Однако, последнее слово за молодыми людьми, без их участия ничего не получится. Недавно, правда, ко мне подошла одна бабушка и сказала: вот, отец Константин, у вас храм только для молодежи, а нам куда идти? Я рассмеялся и ответил ей, что Успенский храм создан для всех, кто молод душой...





«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1