10 декабря 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

ЗАО "ПетерСтар" подписало договор с универсальной системой платежных терминалов "Спринтнет" по приему электронных платежей

12 января 2009, понедельник - 16:21

МОСКВА, 12 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. ЗАО "ПетерСтар", оператор фиксированной связи Северо-Западного региона /СЗФО/, входящий в группу компаний "Синтерра", завершило первый этап программы оплаты услуг связи для частных клиентов. Об этом говорится в сообщении компании.

В настоящее время подписан договор с универсальной системой платежных терминалов "Спринтнет". Данное соглашение – очередной шаг в обеспечении оплаты услуг "ПетерСтар" в зоне "шаговой доступности". Ранее была достигнута аналогичная договоренность на прием электронных платежей через терминалы "Элекснет", "Уникасса" и "Свободная касса".

Сегодня оплатить услуги оператора можно более чем в 1 тыс терминалах Петербурга и Ленинградской области. В дальнейшем, число платежных систем будет увеличено.

Второй этап, реализация которого запланирована на первый-второй квартал 2009 г, позволит вносить оплату за услуги компании в банкоматах во всех регионах присутствия оператора, а так же с помощью Интернет систем платежей по банковским картам Visa и Master Card.

Платежи принимаются за услуги: Интернет - домашняя сеть "ПетерСтар", "ADSL Комфорт", междугородняя, международная и традиционная телефония, оплата агентских услуг ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/ и ОАО "Ростелеком" (RTKM). Так же через терминал можно пополнить баланс универсальной карты оплаты "ПетерСтар".

"Уникасса" - универсальная система платежных терминалов в России. Сенсорные платежные терминалы предоставляют быстрый и удобный способ оплаты различных услуг: мобильная связь, коммунальные платежи, городской стационарный телефон, спутниковое телевидение, Интернет и многое другое. Система рассчитана на расширение и количество сервисов будет постоянно расти. Сейчас в "Уникассе" можно найти более 100 сервисов для оплаты, в том числе более 60 Интернет-сетей Петербурга. В будущем, с помощью аппаратов системы "Уникасса" можно будет покупать авиабилеты и совершать денежные переводы.

"Элекснет" – первая компания в России, которая предложила рынку идею терминалов оплаты наличными деньгами. В 2000 г специалистами компании был создан первый опытный образец терминала, одновременно с этим "Элекснет" разработал собственную процессинговую систему, обеспечивающую проведение транзакций. Процессинговый центр "Элекснет" связан в режиме реального времени с биллинговыми системами ведущих операторов связи, что обеспечивает моментальное пополнение лицевого счета абонента и его немедленный доступ к оплаченной услуге. Большинство терминалов работает круглосуточно.

Система "Спринтнет" /SprintNet/ создана для предоставления розничных услуг для физических лиц по оплате различных счетов, услуг и др. Система включает в себя собственный процессинг /ЦО/, центр разработок, производственные мощности. "Спринтнет" может оказывать полный комплекс услуг по техническому обслуживанию платежных терминалов самообслуживания.

Группа компаний "Свободная касса" представляет услуги по развитию сети терминалов по приему платежей во всех крупных городах России. Работает на российском рынке с сентября 2005 г.

Компания "ПетерСтар" - оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний "Синтерра", работает на рынке телекоммуникаций с 1992 г. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания "ПетерСтар" обслуживает более 100 тыс телефонных линий. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60 проц. В настоящее время компания представлена филиалами в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Выборге Архангельске и Вологде. В группу компаний "ПетерСтар" входят: ЗАО "Линия 1" /Санкт-Петербург/, ОАО "Псковская городская телефонная сеть" (Псков), ОАО "Псковинтерком" /Псков/, ООО "Газинтернет" /Калининград/, ООО "Евро-Телеком" /Калининград/ и другие.

Источник ПРАЙМ




«  Январь, 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1