16 декабря 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

По президентской привычке

24 ноября 2008, понедельник - 20:43

Как стало известно «Газете.Ru», 4 декабря Владимир Путин как лидер «Единой России» проведет «прямую линию» с участием общественных приемных в регионах. Подключение к линии планируется и в Южной Осетии. На местах уже получили устные предупреждения, но, к чему точно готовиться, пока не знают.

«Прямая линия» премьера намечена на 4 декабря. Эту дату «Газете.Ru» подтвердили сразу несколько источников в партии «Единая Россия», которая на этот раз окажется непосредственным участником общения Путина с народом – именно ее члены на местах руководят общественными приемными лидера партии. Дату 4 декабря подтвердили и в пресс-службе телеканала «Вести»: «Четвертого декабря «Вести» будут ее транслировать», – сообщили «Газете.Ru» на телеканале.

Впрочем, дата проведения «прямой линии» еще может быть изменена, предупредили собеседники «Газеты.Ru». «Окончательного решения пока не принято», – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Предположительно, на прямую связь с Путиным смогут выйти жители 10 российских городов, еще одна площадка будет располагаться за пределами государства – в Южной Осетии.

Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева подтвердила «Газете.Ru», что на 4 декабря запланирован прямой эфир с республикой, но пока не знает ничего о том, как именно все будет организовано. «Да, мы уже в курсе, но пока ничего конкретного сказать не могу», – заявила она.

Считается, что регионы, в которых будут находиться студии прямого эфира, будут выбраны по итогам конкурса на лучшие общественные приемные Путина, однако устные предупреждения о подготовке будущие участники «прямой линии» уже получили.

Предполагается, что одна из площадок, с которой можно будет задать вопрос Путину, расположится в городе Северодвинск Архангельской области, на судоремонтном заводе «Звездочка». На предприятии эту информацию не подтвердили и не опровергли, посоветовав дождаться официальных сообщений. Зато источник «Газеты.Ru» в Архангельском отделении ЕР подтвердил информацию о размещении площадки для общения с премьером на «Звездочке», а также не исключил, что еще одна студия будет размещена в самом Архангельске, по линии общественной приемной Путина. Еще две площадки предполагается открыть в Южном федеральном округе: одна из них почти наверняка будет располагаться в Нальчике, а вторая – в Ростове. Впрочем, не исключено, что последний пункт еще будет изменен: как рассказали «Газете.Ru» в краснодарском региональном отделении ЕР, организаторы «прямой линии» выбирают между Краснодаром, Ростовом и Волгоградом.

Также площадки для связи с Путиным могут открыться в Екатеринбурге и Калининграде, подтвердили «Газете.Ru» соответственно в местной общественной приемной ЕР и ГТРК «Калининград». Впрочем, окончательного подтверждения участия своего города в прямых включениях еще не получено, отметили источники «Газеты.Ru».

По словам представителей ЕР, о формате «прямой линии» им пока вообще ничего не известно.

Поэтому подготовка к грядущему событию выражается в анализе жалоб, с которыми граждане обращались в приемные, а также в поиске «тех, кто сможет грамотно отстаивать свою позицию перед телекамерами».

Повсюду обещают известить граждан о возможности задать вопрос Путину сразу же после получения официального подтверждения непосредственного участия своего региона в прямых включениях. В Нальчике полагают, что задавать премьеру вопросы местного и даже регионального значения было бы неправильно. «Нужны глобальные вопросы», – убежден собеседник «Газеты.Ru».

«Прямая линия» с регионами станет очередным атрибутом президентства, с которым Путин, видимо, не намерен расставаться и после своего ухода с поста главы государства. Многие наблюдатели усматривают в последних поступках главы экс-президента явные признаки фактического старта предвыборной кампании. Напомним, что на минувшей неделе на съезде партии «Единая Россия» Путин представил гражданам масштабную экономическую программу, а в понедельник в ходе международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге, как всегда, жестко выступил по внешнеполитическим вопросам, которые в компетенцию премьер-министра формально не входят.

Политики уже давно кулуарно обсуждаю возможность проведения досрочных выборов президента и Госдумы ввиду стремительно принимаемых поправок в Конституцию, и телефонная линия лишь даст новый аргумент сторонникам этой версии. Впрочем, истинной причиной такого поворота событий может стать развивающийся финансовый кризис, заставший Путина в неудобном кресле премьера. На этом фоне проведение Путиным «прямой линии» именно 4 декабря было бы вполне символично: как сообщают индийские издания, в этот день действующего президента России Дмитрия Медведева ждут в Индии и, значит, Путин останется единственным представителем властного тандема в стране.

Источник Газета.Ru




«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30