15 декабря 2019, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

"Ювентус" не пускают в Россию

24 ноября 2008, понедельник - 15:47

Стихия полтора часа не давала покоя футболистам легендарного «Ювентуса». Рейс с итальянской командой на борту все это время наворачивал круги над заснеженным Санкт-Петербургом. Ужасные погодные условия не давали произвести посадку в аэропорту Пулково-2 чартерному рейсу из Турина. Посадка каждые десять минут откладывалась, но опытные пилоты все-таки смогли справиться с погодой и собственными нервами и удачно приземлить самолет.

Самый титулованный клуб Италии прибыл с Северную столицу, чтобы провести матч предпоследнего тура Лиги чемпионов против питерского «Зенита». Кроме самолета с футболистами было отложено приземление еще нескольких рейсов. Так, не могли обрести долгожданного покоя пассажиры двух самолетов из Москвы, двух из Мурманска, одного из Архангельска, одного из Нарьян-Мара, одного из Краснодара и двух из Хельсинки.

Итальянский рейс должен был получить добро на посадку еще в три часа дня по Москве, но железная многотонная масса продолжала наворачивать круги над Санкт-Петербургом лишние девяносто минут. Если бы в течение отведенных им полутора часов пилоты итальянского самолета так и не получили бы разрешения приземлиться, рейс могли перенаправить в Москву.

В таком случае туринский клуб имел бы полное право подать протест в УЕФА. Ведь из-за задержки может быть сорвана единственная тренировка туринцев в России.

Несмотря ни на что, работники стадиона обещают дождаться легендарный итальянский клуб, как бы поздно они ни прибыли на стадион.

Можно только представить, что пережили футболисты, кружа над заснеженным российским городом. С самолетами в Турине связаны самые плохие воспоминания. Дело в том, что практически шестьдесят лет назад, 4 мая 1949 года, другая туринская команда - «Торина» в полном составе погибла в результате авиакатастрофы прямо над родным городом.

В 1949 году итальянский футбол лишился некоторых из лучших своих футболистов. Самолёт, на котором команда «Торино» возвращалась домой из Португалии, разбился о горный склон у Суперджи, рядом с Турином. Погибло 18 футболистов, в том числе и ядро итальянской команды, капитаном которой был Валентино Маццола. Среди погибших были журналисты, официальные лица и англиийский тренер Лесли Ливси. К тому времени «Торино» 4 раза подряд становился чемпионом Италии, а в год трагедии шёл на первом месте с отрывом в 4 очка от ближайших соперников.

С тех пор, когда это только возможно, «Юве» пытается путешествовать на автобусе. Именно так проходят все их перемещения по родной Италии.

Источник Life.ru




«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30