21 сентября 2019, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Финансовый кризис: У Московского индустриального банка возникли проблемы?

6 ноября 2008, четверг - 13:13

АРХАНГЕЛЬСК, 06 ноября. Технические проблемы банкоматов «Московского индустриального банка» в Архангельске вызвали панику среди студентов и преподавателей Поморского Государственного университета. Стипендии и заработные платы преподавателям, перечисляемые Вузом на пластиковые карты данного банка, в течение двух дней не могли обналичить около трех тысяч человек.

Все началось с того, что 28 октября студентам должны были перечислить стипендии сразу за два последних месяца. Но в назначенный день и час, когда, по данным бухгалтерии университета, деньги должны были поступить на банкоматовские карточки, снять их не представилось возможным. В Архангельском филиале банка это объяснили временно возникшими техническими неурядицами. Но слух о том, что МИБ попал в поле мирового банковского кризиса, упорно поползли по университету. Перечисленные стипендиальные средства студенты смогли снять спустя более чем 24 часа - вечером 29 октября. Как удалось выяснить, подобные технические неполадки у банка возникают уже не первый раз. Случалось, что деньги поступали на банковский счет спустя несколько дней после их перечисления. Руководство главного офиса банка объясняло это опять-таки периодически возникающими проблемами с технической стороны. В этот раз информация об этом, подогретая слухами о мировым банковском кризисе, вылилась в огромные очереди, выстроившиеся около всех доступных банкоматов - молодежь опустошала счета на своих карточках. На кафедрах и факультетах появилась информация, озвученная бухгалтерией о том, что Поморский университет собирается менять банк, для которого он является самым крупным клиентом в Архангельской области.

«Была ситуация, в которой мы хотели отказаться от услуг «Московского индустриального банка» и, если у архангельского филиала будут и дальше возникать подобные проблемы, то я не исключаю такой возможности, - сообщил проректор по финансово-экономической деятельности ПГУ Андрей Тутыгин. - Но лучших вариантов в плане обслуживания я пока не нахожу, а от банковского кризиса никто не застрахован. Если мы окунемся в недалекое прошлое и вспомним крах «Гута-банка», с которым сотрудничал Северный Государственный медицинский университет, то там ситуация со стипендиями была куда более плачевной».

Источник Rusnord




«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30