17 июля 2019, среда -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Архангельские "молодогвардейцы" разогнали собрание тоталитарной секты

5 ноября 2008, среда - 18:53

Активисты Архангельского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели пикет против тоталитарной секты «Новый Акрополь».

Мирная акция прошла возле здания «Архангельского делового центра», где на протяжении октября 2008 года фашиствующая секта, под видом серии «философских встреч» проводила вербовочные семинары. Благодаря вмешательству «молодогвардейцев» сектантам не удалось беспрепятственно провести очередное собрание. По словам участников акции, не успели пикетчики развернуть плакаты с надписями: «Акрополь, вон из города!», «Вам здесь не место!» и т.д. - как в деловом центре погас свет, и из здания выскочили несколько мужчин и женщин. Сев в джип серебристо-серого цвета, сектанты скрылись в неизвестном направлении.

По словам источника агентства, несмотря на протесты жителей Архангельска, угроза экспансии опасной секты в регионе сохраняется. В кассах МУП «Роспечать» свободно продается периодический журнал «Нового Акрополя» «ЧЕЛОВЕК БЕЗ ГРАНИЦ». Это же издание стало доступным читателям ряда архангельских библиотек. Сектантские журналы и книги содержат вкладыш с контактной информацией и приглашением на собрания. Собеседник агентства отметил, что секта продолжает свою деятельность в Соломбале, предположительно на квартире одного из адептов.

Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле», интерес к Архангельской области профашистская организация проявляет давно. В 2007 году сектанты были уличены в распространении оккультной литературы на Кий-острове. Летом 2008 г. отборный отряд «акропольцев» совершил экспедицию по Онеге. В октябре секта провела в «Архангельском деловом центре» серию встреч с возможной целью навсегда обосноваться в Архангельске.

В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», говорится, что «Новый Акрополь» распространяет свое влияние в среде предпринимателей и студенчества. В том же справочнике отмечается, что секта представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ «сверхчеловека и ликвидацию неполноценных».

По словам ответственного секретаря Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидата исторических наук, доцента Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священника Льва Семенова, «Новый Акрополь» - тоталитарная секта крайне консервативной ориентации, некоторые авторы прямо называют ее УЛЬТРАПРАВОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Например, французский писатель Роже Икар на страницах бюллетеня Центра борьбы против моральных манипуляций (ССММ) писал: «Новый Акрополь - это ОТЪЯВЛЕННЫЙ ФАШИЗМ по всем статьям. И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность».

«Внешне «Новый Акрополь» позиционирует себя как просветительская организация, которая популяризирует вопросы истории культуры и философии. Собрания секты ориентированы преимущественно на студенческую молодежь. С целью вербовки новых адептов секта распространяет в ВУЗах и библиотеках красочные афиши с приглашением на лекции», - отметил отец Лев.





«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30