23 августа 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Острая душевная недостаточность

5 ноября 2008, среда - 00:05

Эта дикая история случилась в Москве месяц назад. Практически на глазах жителей дома по улице Кубинка насиловали и убивали 15-летнюю девочку.

Аня Бешнова, учащаяся 714-й московской школы, возвращалась домой в полвторого ночи. Конечно, не должна девочка в это время гулять по ночному городу. И конечно, мать, которая послала ей грозную эсэмэску в час ночи «Немедленно домой», должна была как минимум перезвонить, когда дочь не пришла, а ещё лучше - выйти встречать у подъезда. Может, тогда и не случилось бы трагедии, потому что Аню убивали в ста метрах от родного дома.

Он привязался к ней около автобусной остановки. Пьяный гастарбайтер в оранжевой форменной куртке толком-то по-русски не говорил. Зверина набросился на девушку и стал жестоко избивать. Как потом 8075оказалось, он сломал ей рёбра, осколок одного врезался в печень.

А потом он потащил её на газон, швырнул под куст и стал насиловать. Прямо под окнами жилого дома. Если бы Аня могла в тот момент что-то видеть, она бы различила, что за окном, которое было на расстоянии вытянутой руки, шевельнулась занавеска. Может, она бы даже подала знак, мол, помогите. Но от дикой боли и ужаса она только тихо стонала: «Мамочка, помоги». Слышали ли это за окном? 18-летний парень и его 24-летняя сестра потом сказали, что они думали, это секс по доброй воле. По крайней мере, так они теперь говорят. И не только они. Старушка-соседка, разбуженная звуками, тоже постояла у окна. Даже подумала: может, позвонить по «02». Но потом испугалась - ещё привлекут её, старую, за ложный вызов…

Когда животное наконец насытилось и отпустило девчонку, та, согнувшись в три погибели, натягивая джинсы, сквозь слезы пригрозила: «В милицию пойду». Слово «милиция» гастарбайтер знал очень хорошо. Он кинулся за своей жертвой и стал душить воротником её свитера. Здесь же, под теми же окнами. А потом оттащил тело метров на 20 и бросил.

Вот и вся эта дикая история. Аню похоронили. Тот газон теперь убирают русские женщины, как и все дворы и газоны в округе. «Узбеки (а убийца - узбек. - Прим. ред.) после того сразу же стали массово увольняться. А как же иначе, после такого? Люди выходят из дома и должны смотреть на их рожи?!» - объясняют старушки во дворе. Убийца в СИЗО, хотя и попытался скрыться, затеряться в большом городе. Его нашли. А люди, на глазах которых всё произошло, ни с кем не хотят общаться.

На вопрос, могли ли свидетели спасти жизнь Анны, начальник УВД по ЗАО Москвы Алексей Лаушкин, чьи подчинённые искали убийцу, сказал «АиФ»: «Можно было просто открыть окно и громко сказать что-нибудь. Например: «Прекратите, или вызовем милицию». А ещё лучше было бы набрать «02». Но, к сожалению, этого не случилось».

Действительно, всё просто. Но они предпочли с интересом наблюдать (а что ещё может продержать у окна с двух ночи до пяти утра кроме как интерес). Значит, не просто свидетели, но и ...?





«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30