16 июля 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Новости недели

3 ноября 2008, понедельник - 00:00

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала НПО «Авангард» 1,2 млрд рублей для создания Центра микросистемотехники. Город совместно с Российским институтом радионавигации и времени готовит программы по оснащению скорой помощи, аварийных служб и общественного транспорта навигационными системами на базе ГЛОHАСС. Центр нацелен на разработку устройств, позволяющих контролировать передвижения. Помощь города будет заключаться в субсидировании ставок по кредитам, по возможности – в корректировке таможенной политики, а также в приобретении устройств начиная с 2011 года, когда центр начнет их изготавливать.

Временный управляющий Каменногорской фабрики офсетных бумаг (СЗЛК) по итогам собрания акционеров подал в арбитражный суд ходатайство о введении на предприятии внешнего управления. Если решение суда состоится в ближайшее время, производство будет восстановлено к январю 2009 года, платежеспособность фабрики – в течение 18 месяцев. Долг составляет 5,47 млрд рублей, из которых долг самой КФОБ – 1 млрд. Прочее – поручительства фабрики по кредитам других предприятий СЗЛК.

Псковское областное собрание изменило местный закон об аренде земли – увеличило ставку земельного налога для застройщиков и ввело процедуру изъятия надела, на котором вовремя не построен заявленный объект. Депутаты поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова, который обеспокоен большим количеством отданных в аренду, но не застроенных участков. По мнению губернатора, из-за этого «жилья строится мало, цены на него растут».

До принятия закона ставка земельного налога составляла 3% кадастровой стоимости за 1 кв. м в год. Теперь она выросла до 30% для застройщиков, которые выполнили проектную документацию и прошли госэкспертизу, но разрешения на строительство не получили. Если застройщик работает, но не ввел вовремя объект в эксплуатацию, ставка увеличивается с 3 до 15%. Если условия договора аренды не выполняются вовсе, участок изымается у нарушителя и выставляется на торги.

Ожидается, что большинство архангельских компаний , которые управляют жилым фондом, скоро покинут рынок. Городская администрация еще до конца года получит 203 млн рублей из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ – областная заявка на днях удовлетворена. Кроме того, депутаты горсовета утвердили целевую адресную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2009 год с объемом финансирования 500 млн рублей на следующий год (425 млн – из фонда, 50 млн – из областного и муниципального бюджетов, 25 млн – из внебюджетных источников).

Неожиданно выяснилось, что население все чаще жалуется на некачественную работу управляющих компаний. Однако до последнего времени чиновники на эти жалобы не реагировали. Критически взглянуть на рынок коммунальных услуг Архангельска, где жилым фондом управляют почти исключительно частные фирмы, администрацию заставило предвкушение больших денег.

Источник Эксперт online


«  Ноябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30