15 декабря 2019, воскресенье -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Сибирский секс-гуру снова на свободе

30 октября 2008, четверг - 17:07

Задержанный в Новосибирске лидер тоталитарной секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев снова на свободе, сообщает РИА «Сибирь». Уголовное дело против него пока не возбуждено. Отпущены и 23 адепта секты. Некоторых из них забрали родственники, остальные продолжают жить в коттеджах подпольной организации.

О спецоперации, проведенной в поселках Новый и Плотников Новосибирской области, сотрудники областного УБОП сообщили в минувший вторник. Спецназ ворвался в коттеджи, где жили члены секты, в поисках пропавшей 15−летней девушки. Следов исчезнувшей там не обнаружили. Зато в коттеджах обнаружили 23 адептов — молодых людей и девушек из разных регионов России. Шестеро из них числились в федеральном розыске, одну 15−летнюю девушку искали родные из Минска.

После допроса задержанный лидер тоталитарной секты Константин Руднев, впавший при появлении милиции в нирвану, был отпущен. Уголовного дела против членов секты тоже нет. Экспертиза найденных у Руднева сигарет, якобы содержащих марихуану, а также китайских психотропных таблеток, — еще не закончена. Некоторых девушек, найденных в секте «Ашрам Шамбала», уже забрали родственники. Другие вернулись в коттеджи Руднева.

Секта «Ашрам Шамбала» (другие названия «Центр «Беловодье», «Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотинанданы», Школа йоги, «Российская Тантрическая Школа»), попадала под следствие дважды. Однако всякий раз ее организаторам удавалось избежать уголовной ответственности. Последнее уголовное дело против Руднева, возбужденное в 2004 по статье 239 УК России(«организация объединения, посягающего на личность и права граждан»), так и не было доведено до суда.

Напомним, что поводом к проведению в коттеджах Констатина Руднева милицейской проверки послужила информация о пропаже и предположител1000ьно смерти несовершеннолетней девушки, которую видели на территории коттеджа, принадлежащего секте. Следов девушки милиционеры не обнаружили, а показаний против Руднева никто из задержанных адептов не дал — все они, по их словам, находились в секте добровольно.

Во время обыска было обнаружено огромное количество фалоиммитаторов и видеокассет порнографического содержания с запечатленными на них оргиями секты. Однако и эти видеофильмы тоже еще подлежат экспертной оценке.

Филиалы секты («ашрамы») организованы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Архангельске, Перми, Уфе, Севастополе, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и других городах. Организация «Ашрам Шамбала» существует уже 19 лет. В 1999 году в секте состояло около 10 тыс. человек. По словам специалистов, организация тщательно законспирирована, туда невозможно попасть. Новых членов вербуют через Интернет. Многие из тех, кто вступает в секту, «приносят в дар» ее руководству свои квартиры, сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими. На организации «семинаров» и продаже видеокассет со сценами оргий руководство «Ашрам Шамбалы» неплохо зарабатывает. Во дворе рудневского коттеджа в Плотниково, по данных местных СМИ, милиционеры обнаружили автомобили Hammer и Land Cruiser 2000 – оба 2008 года.

Каждая женщина, поступившая в организацию Руднева, обязана заниматься «тантра-практикой». Мужчины в секте играют роль воспитателей «жриц любви». Адепты секты (в возрасте от 15 до 25 лет) отбираются на устраиваемых лекциях по изучению йоги. После этого ими занимаются наставники, с которыми они изучают так называемую тантра-йогу, то есть сексуальную магическую практику. Позднее наиболее преданные адепты переселяются в ашармы, где спят по три часа в день и питаются скудной вегетарианской пищей. Их постоянно заставляют работать, часто применяя физическое насилие, в том числе в садистских формах.

В 1999 году в рамках расследования дела об «организации объединений, посягающих на личность и прав1000а граждан», во всех квартирах движения были проведены обыски. В ходе них, кроме крупных денежных сумм в рублях и валюте, были обнаружены многочисленные фото— и видеоматериалы, на которых зафиксированы оргии c участием последователей Константина Руднева. Однако допросить Руднева тогда следователям не удалось. «Духовный наставник» постоянно переезжал с места на место. Его видели в Ростове-на-Дону, Якутске, Сочи, однако объявить его в розыск не хватало оснований.

По некоторым данным, сейчас он проживает в одном из обысканных коттеджей. Впрочем, эксперты не исключают, что Руднев может скрыться из региона — с него не взята подписка о невыезде.

Источник Infox.ru




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2