23 августа 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Поморье восстановят храм, в котором молились русские цари

13 октября 2008, понедельник - 20:57

Строители возводят здание, а мы им помогаем. Но главное - построить приход, а это возможно только при активном участии и поддержки мирян. Я готов работать с молодежью, проводить занятия, рассказывать о Православии, помогать молодым семьям в разрешении духовных и жизненных проблем. Однако, последнее слово за молодыми людьми, без их участия ничего не получится. Недавно, правда, ко мне подошла одна бабушка и сказала: вот, отец Константин, у вас храм только для молодежи, а нам куда идти? Я рассмеялся и ответил ей, что Успенский храм создан для всех, кто молод душой... Александр Щипков: «Нам удастся отстоять Соловки от поругания!»

Решения должны приниматься на федеральном уровне, в противном случае Соловкам будет нанесен непоправимый ущерб. Соловецкая земля полита кровью тысяч новомучеников, и любые развлекательные мероприятия, проводимые на Соловках, являются, по сути, кощунством. Удивительно, что этого не чувствует мэр Москвы Юрий Лужков, который договорился с губернатором Архангельска Ильёй Михальчуком о каком-то грандиозном строительстве на Соловецких островах. Но Соловки не принадлежат ни музею, ни Архангельску, ни московской мэрии - Соловки принадлежат всей России и превращать их в источник наживы преступно по отношению к нашим детям и внукам... Свет истины и цена заблуждений

На основе чего объединяться? Только на базе единых духовных ценностей. Именно их необходимо защищать. Иначе любое объединение будет формальным. Поэтому главное - это просвещение. Причем начинать надо с элиты общества: врачей, учителей, обладминистрации, прессы. Бороться с сектами - это все равно что бороться с гидрой. Отрубишь одну голову - на ее месте вырастают три. Я давно уже определил для себя главную задачу: просвещать и созидать. Все самое плохое - от бездуховности. Нашей стране нужен-то один-единственный нацпроект: возрождение духовности и нравственности. А его нет!..





«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2