23 августа 2019, пятница -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

"Бритиш Американ Тобакко Россия" объявила ежегодный конкурс "Время помогать!"

8 октября 2008, среда - 15:20

Победителями конкурса "Время помогать!" в 2007 году стали семь некоммерческих организаций. Проекты были реализованы в разных городах и по разным направлениям: в библиотеках Нижнего Новгорода созданы специально оборудованные места для незрячих и слабовидящих, в Тольятти открылась бесплатная парикмахерская "Золотой гребешок" для социально незащищенных групп населения и апробирована модель реабилитации инвалидов по зрению с использованием активного отдыха.

В Петербурге реализована программа реабилитации инвалидов с применением иппотерапии, а в Москве - программа, которая помогла найти работу людям с серьёзными ограничениями способности к трудовой деятельности.

В Архангельске – организованы курсы жестового языка для родственников глухих, а в Нижнем Новгороде программа "Банк Времени обеспечила людям с ограниченными возможностями доступ к образовательным, хозяйственно-бытовым, социальным и опекунским услугам.

Всего, благодаря этим проектам, практическую помощь получили 1400 человек с ограниченными физическими возможностями. 122 волонтера участвовали в их реализации.

В этом году бюджет конкурса вырос и составляет 1,6 млн рублей. Проекты-победители получат гранты в размере от 90 тыс. до 200 тыс. рублей. Проект должен быть ориентирован на средне- или долгосрочную перспективу, привлекать волонтеров к реализации проекта и способен самостоятельно существовать после завершения финансирования в рамках конкурса.

"Мы считаем конкурс социальных проектов «Время помогать!» очень эффективным направлением социальных инвестиций. Уже пятый год конкурс обеспечивает стартовую поддержку проектам, которые после завершения конкурсного финансирования продолжают работать и приносить пользу людям с ограниченными возможностями", – говорит Александр Лютый, директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия".

Административную поддержку конкурса традиционно обеспечивает Центр развития некоммерческих организаций (Центр РНО). Подробную информацию о конкурсе и форму заявки можно найти сайте Центра развития некоммерческих организаций www.crno.ru.

Заявки принимаются с 8 по 30 октября 2008 года. Результаты отбора конкурсных заявок будут объявлены 30 ноября 2008 года.

Конкурс проектов некоммерческих организаций "БАТ Россия" был запущен в 2004 году. Программа под названием «Забота» на базе московской фабрики "БАТ-Ява" совместно с Городским фондом «Московский благотворительный резерв» была направлена на осуществление социально полезных некоммерческих проектов на территории Северного административного округа города Москвы.

В 2005 году конкурс уже под названием "Возьмемся!" стал общероссийским, тогда «БАТ Россия» оказала поддержку лучшим проектам по развитию социальной и добровольческой деятельности. К участию в конкурсе привлекались некоммерческие организации, инициативы которых направлены на оказание помощи инвалидам, пожилым людям и малообеспеченным семьям, на улучшение экологической обстановки, благоустройство дворов и улиц, а также на решение общих социальных проблем.

Тогда же "БАТ Россия" оказала поддержку областному конкурсу в Саратове, выделив гранты на развитие добровольческого движения двум общественным организациям.

С 2006 года конкурс носит имя "Время помогать!" и направлен на социальную адаптацию совершеннолетних людей с ограниченными возможностями.

Источник DP.RU




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2