20 июля 2019, суббота -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Итоги Маргаритинки: 50 миллионов рублей, 200 договоров-намерений

1 октября 2008, среда - 18:00

Уже в седьмой раз прошла в столице Поморья, ярмарка, с красивым названием «Маргаритинская».По предварительным данным, товарооборот ярмарки за три дня работы составил около 50 млн. рублей.

Товаропроизводителями области заключено около 200 договоров-намерений на поставку продукции в торговые организации. Участие в ярмарке способствовало изучению покупательского спроса, знакомству предприятий розничной торговли с новинками местных производителей, - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В числе самых активных муниципальных образований области - Архангельск, Северодвинск, Вельский, Холмогорский, Приморский районы. Из других регионов участниками Маргаритинки стали Москва и Московская область, С.-Петербург, Чувашия, Эстония, Белоруссия, Украина, Татарстан, Белгород, Великий Новгород, Владимир, Вологда, Волгоград.

В рамках Маргаритинки были определены победители областного смотра-конкурса «Лучшее сельское подворье». На завершающий этап конкурса в Архангельск приехали семьи-участницы из 17 районов Архангельской области.

В номинации «Наш дом» лучшей стала семья Худяковых из Пинежского района, в номинации «Золотая грядка» - семья Маковеевых из Вельского района, в номинации «Друзья-кормильцы» - семья Михайловых из Холмогорского района, в номинации «Молодежное подворье» - семья Друговских из Шенкурского района. Все участники конкурса получили ценные подарки главы администрации Архангельской области.

Победителей смотра-конкурса поздравил директор департамент АПК Архангельской области Евгений Захарьин. «Личные подсобные хозяйства, - сказал он, - играют столь важную роль, что с уверенностью можно сказать, что именно они являются надежной опорой наших сельских поселений, и, конечно, сельского хозяйства Поморского края».

Ярмарка живет и развивается, вместе с ней растёт и интерес к нашему региону в российских областях и за рубежом. Маргаритинка – не только площадка для товаров, но и возможность познакомиться, поговорить о делах, создать условия для развития торговли, научного и культурного обмена.





«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2