14 октября 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Подведены итоги акции "Страна выбирает доброе кино"

1 октября 2008, среда - 13:27

Подведены итоги акции «Страна выбирает доброе кино»: Россия создала свой автопортрет, отвечая на вопрос «Какое кино Вы считаете самым добрым и почему»?

С 1 июля по 31 августа 2008 года в России проходила акция «Страна выбирает доброе кино». Ее участники должны были отправить письма на адрес организатора акции – им стал сок «Добрый» – предлагая свой вариант ответа на вопрос: «Какой фильм вы можете назвать самым добрым?». Организаторам пришли отклики от жителей более чем 1 000 городов, населенных пунктов и деревень по всей России: от Архангельска до Хабаровска.

Живые, искренние отклики людей позволили сделать заключение о том, что доброе кино – это, в первую очередь, народное кино. Лидерами рейтинга оказались отечественные картины советской эпохи, показавшие жизнь нескольких поколений, фильмы, которые отвечали актуальным проблемам времени, были вместе с народом в радостные и драматичные моменты истории страны:

Ирина Кулакова, г. Тайшет: «Второй год после войны. Голод, разруха, тысячи детей, обездоленных страшной войной. И вдруг – «Золушка»! Волшебный, воздушный, красивейший и такой добрый фильм!»

1. «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975 г., режиссер: Эльдар Рязанов.

Так пишет одна из участниц акции в своем письме о фильме-победителе: «Это доброе кино, потому что оно заставляет поверить в чудеса, открывает зрителю путь к истинным ценностям – дружбе и любви».

Параллельное голосование проходило в Интернете, его результаты – несмотря на разность аудитории – отличаются незначительно. Тройку лидеров возглавила «Ирония судьбы», второе место посетители сайта отдали фильму «Кука» Ярослава Чеважевского, а замыкает тройку картина «Девчата».

Мнения профессиональной и зрительской аудитории часто не совпадают. Не случайно на кинофестивалях во всем мире существует награда «Приз зрительских симпатий»: награда ничуть не менее престижная, чем гран-при. Поэтому для объективности всероссийскую часть акции «Страна выбирает доброе кино» предварял «звездный» этап голосования, участие в котором приняли кинопрофессионалы: замечательные актеры и режиссеры Наталья Аринбасарова, Алена Бондарчук, Екатерина Двигубская, Артем Михалков, Егор Кончаловский, Елена Морозова, Дарья Повереннова, Алика Смехова и другие. Пожалуй, самое емкое и эмоционально-убедительное определение «жанра» дала Наталья Аринбасарова: «Доброе кино – то, что остается в сердце».

Оказалось, что выбор профессионалов ничем не отличался от выбора зрителей! Лидером предварительного голосования также стала история Жени Лукашина, снятая Эльдаром Рязановым в 1975 году.

Источник AskWoman.ru




«  Октябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2