26 августа 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

На "Приразломной" - острый кадровый голод

1 сентября 2008, понедельник - 14:58

Вопросы проектирования и строительства морской платформы "Приразломная" рассматривались на встрече руководителей ОАО "Севмаш", ООО "Севморнефтегаз" (ОАО "Газпром"), ЗАО "Морнефтегазпроект" и ООО "Газпромэнергодиагностика".

В основном обсуждение касалось задержки конструкторской документации и нехватки квалифицированных рабочих. Решение первого вопроса возложено на генерального проектанта платформы, компанию "Морнефтегазпроект". Но решение кадровой проблемы во многом зависит от руководства "Севмаша".

Осенью на набережной предприятия планируется развернуть большой фронт работ – на "Приразломной" будет установлен новый жилой модуль.

Накануне "Севмаш" посетил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. На встрече с гендиректором "Севмаша" Николаем Калистратовым было решено совместно разработать программу кадрового обеспечения.

Напомним, что у предприятия есть определенные проблемы со строительством плат2000формы, главная из которых – кадры, рабочих не хватает.

Для корабелов, задействованных в строительстве "Приразломной", установлена одна из самых высоких зарплат на "Севмаше" – более 30 тыс. руб. Это, по мнению руководства, должно помочь выправить ситуацию. Кроме того, задерживают работы и постоянные корректировки техпроекта со стороны заказчика, документация часто меняется, что тормозит процесс строительства.

ООО "Севморнефтегаз" - 100% дочернее предприятие ОАО "Газпром", первая российская компания-оператор по обустройству и эксплуатации нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе Северного Ледовитого океана и в прилегающих к нему районах материка. Основные шельфовые проекты: Штокмановское газоконденсатное месторождение и Приразломное нефтяное месторождение в Баренцевом море.

Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" — это первое сооружение такого типа, создаваемое силами отечественных предприятий. Строительство платформы начато в 1998 году на "Севмаше". В 2002 году "Севморнефтегаз" стал оператором проекта и приобрел верхнее строение платформы Hutton TLP, а изготовление кессона было продолжено по первоначальному проекту.

Источник Energyland.info




«  Сентябрь, 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5