16 декабря 2019, понедельник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

Меценаты наоборот

28 ноября 2007, среда - 17:00

Обнадеженные сироты в Северодвинске и НАО ждут обещанного губернатором Киселевым и полпредом Клебановым


Илья Клебанов выиграл иск у архангельских журналистов. Моральные и нравственные страдания полпреда оценены Ломоносовским районным судом в 350 тысяч рублей. К слову, неделей раньше тот же суд решил взыскать с тех же журналистов ООО «Руснорд» ( ИА «RUSNORD» ) 200 тысяч рублей для компенсации потери деловой репутации губернатору Архангельской области Николаю Киселеву .

Оба морально поврежденных чиновника, прекрасно понимая, что с обанкроченного ООО с уставным фондом 10 тысяч рублей не получат ничего, публично пообещали, что «полученные деньги направят сиротам». Киселев - в Северодвинск, а Клебанов - в НАО.

Очевидно, Клебанову срочно потребовалось оправдаться перед жителями НАО за получившие огласку слова, сказанные им губернатору НАО Алексею Баринову: « Не надо для «них» ничего делать, они сами вымрут» (под «ними» имелись ввиду жители Ненецкого округа. - прим.ред.). Экс-губернатор НАО рассказал об этом разговоре с полпредом в ходе судебного заседания в Октябрьском суде Архангельска, а ИА «RUSNORD» , имея аудиозапись, опубликовало эту информацию.

Возмущенные жители НАО не простили Клебанову его пренебрежение к коренному населению округа - ненцам и коми - и обратились к президенту с заявлением , что Клебанов не имеет морального права представлять в СЗФО президента Путина.

В ответ пресс-служба полпреда СЗФО разродилась пресс-релизом о том, что Илья Клебанов в случае, если взыщет с общества с ограниченной ответственностью 350 тысяч рублей, то обязательно потратит эти деньги на приобретение необходимого инвентаря для образовательных учреждений НАО, имеющих на обеспечении детей-сирот.

Ранее губернатор Архангельской области Киселев также пообещал свои виртуальные присужденные ему судом 200 тысяч рублей передать Северодвинскому детскому дому.

К сожалению, приходится констатировать, что и губернатор, и полпред прекрасно понимали, что используют сирот в качестве собственного пиара. Соответствующее заявление о вынужденном банкротстве ООО «Руснорд» и вынужденной перерегистрации СМИ в случае вступления в силу таких приговоров было озвучено в обоих судах.

Не менее показушно выглядит и формулировка Архангельского областного суда, куда адвокатом ООО «Руснорд» была подана кассационная жалоба:

Выдержки из определения Архангельского областного суда:

«...О том, что в процессе рассмотрения уголовного дела Баринов А.В. допустил подобное высказывание подтверждено протоколом судебного заседания от 19 июня 2007 года...

...Баринов занимал по уголовному делу положение подсудимого, а не официального лица государственного органа, поэтому его заявление нельзя признать официальным выступлением, как то предусмотрено законом п.4 ст.57 Закона о СМИ (Случай, когда СМИ освобождается от ответственности, если приводит цитаты официальных лиц)...

...Утверждение Баринова о том, что Клебанов сказал ему про жителей НАО: «Не надо для «них» ничего делать, - сами вымрут» ничем не подтверждено, поэтому суд отказал в его вызове в судебное заседание в качестве свидетеля правомерно....»

В данный момент ИА «RUSNORD» готовит надзорную жалобу и жалобу в Европейский суд по правам человека.

Фото А.Герасимова

Источник Rusnord




«  Ноябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2