15 октября 2019, вторник -
«Мой Архангельск» — партнер Яндекса по Региональной программе
myarh.ru / Новости

В Архангельской области не рискнут использовать для агитации изображение Путина

22 октября 2007, понедельник - 11:15

Только 27 из 65 губернаторов, вошедших в избирательный список "Единой России", разрешат использовать в предвыборной агитации образ президента России Владимира Путина , пишет в понедельник 22 октября газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в партии и в администрации президента.


Среди них - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко , а также, по неофициальным данным, мэр Москвы Юрий Лужков . По сведениям источников "Ведомостей", использовать образ Путина смогут также губернатор Хабаровской области Виктор Ишаев , а также все уральские губернаторы, кроме курганского Олега Богомолова. Запрет на использование Богомоловым совместных фотографий с Путиным эксперты "Ведомостей" объясняют его непопулярностью, а также депрессивностью возглавляемого им региона.

"Ведомости" пишут, что образ Путина разрешают использовать только тем губернаторам, которые имеют высокий личный рейтинг или обеспечили высокие результаты "Единой России" в своем регионе.

ИА «RUSNORD» полагает, что портретов Путина не будет использоваться и в Архангельской области, несмотря на то, что губернатор Николай Киселев, хоть и не вошел в список «ЕдРа», но возглавил предвыборный штаб. Во-первых, имя Киселева замешано в громком коррупционном скандале: несмотря на то, что прокуратура, проводившая проверку подлинности опубликованного в июле видео с получением взятки, до сих пор хранит молчание, все, кто смотрел «пинцетное» видео, не сомневаются в подлинности персонажей . Кроме того, НИКТО из персон, стоящих выше по вертикали власти, не заступился за архангельского губернатора. Полпред Клебанов, рьяно лоббировавший фигуру Киселева на переназначение, после июльских событий резко замолчал - из его уст за последние месяцы не прозвучало НИ ОДНОГО слова в адрес Архангельской области.

Во-вторых, в самой Архангельской области доверие к Киселеву, если и было, то резко пошатнулось. Это было эффектно продемонстрировано областными депутатами , когда 22 парламентария из 39 проголосовали за то, чтобы всем вместе просмотреть скандальное видео, а затем попросить президента Путина высказать свое мнение об увиденном. Вопрос в повестку дня сессии тогда не прошел, однако, весьма показательно, что, по итогам голосования, господина Киселева поддержали однозначно лишь 7 депутатов, еще 6 воздержались.

В-третьих, слухи и не-слухи о том, что Николай Киселев подал прошение о доверии по Архангельску ходят с завидной регулярностью. Есть даже данные, что они складируются в сурковской администрации. Но ответа от президента по сегодняшний день нет.

В-четвертых, возможно, Киселеву и поставили цель набрать для «ЕР» в Архангельской области невозможный процент. Говорят, он поручился за 60%. Но даже политологи, дружественные губернатору, полагают, что эта цифра для региона запредельна.

В-пятых, катастрофически низкий рейтинг самого Киселева - как среди населения, так и среди политиков. А потому, как бы ни убеждал в обратном губернский агитпроп, шансы ЕР на триумфальное шествие по Архангельской области во главе с таким руководителем выглядят, по меньшей мере, весьма туманными.

Выборы в Государственную Думу намечены на 2 декабря. Агитационный период начинается в начале ноября. Владимир Путин возглавляет на этих выборах список "Единой России", а региональные списки "партии власти" возглавляют главным образом губернаторы. Всего в "Единой России" состоят 73 из 85 глав регионов, в избирательный список вошли 65 из них.

Источник Rusnord




«  Октябрь, 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4